Bom pessoal, hoje resolvi falar de um assunto que considero
muito sério se tratando de saúde. É muito comum chegar algum paciente em meu
consultório para fazer uma Reeducação Alimentar e se assustar quando eu falo
sobre o tamanho benefício dos carboidratos. Existem pessoas, que nem fala o
nome deles com medo de engordar. Puro preconceito: os carboidratos podem -
e devem! - estar presentes na dieta de quem pretende emagrecer e manter o
corpinho esbelto. O segredo é saber escolher. Esses nutrientes dividem-se em
duas categorias: os simples e os complexos. São esses últimos que devem
prevalecer na dieta de quem pretende se livrar dos quilinhos extras. Os
carboidratos simples, como farinha branca, açúcar e o mel, tem um teor de glicose e são digeridos rapidamente pelo
estômago, isso é a absorção é muito rápida. Já os carboidratos complexos tem a
digestão e absorção mais lenta, mantendo uma saciedade prolongada – pães,
biscoitos, cereais todos integrais,
vegetais, frutas são alguns exemplos. A regra não é eliminar os carboidratos e
sim aprender a ingerir esses alimentos de forma correta para não ultrapassar
sua permissão calórica. Na dúvida em relação a sua ingestão correta, procure um
nutricionista e faça sua avaliação nutricional.
Espero que tenha gostado do post de hoje. Obrigada a todos!
Beijos
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